MANFAAT DAN KHASIAT DAUN SINGKONG
Manfaat dan Khasiat Daun Singkong
Manfaat dan Khasiat Daun Singkong. Singkong (Manihot esculenta) merupakan makanan purba. Jaman dulu, singkong adalah makanan pokok masyarakat kuno sebelum ditemukan budidaya beras, jagung, atau gandum. Kini terbukti bahwa salah satu jenis umbi-umbian ini ternyata berkhasiat dalam mencegah kanker dan tumor.
Manfaat dan Khasiat Daun Singkong
Kandungan:
* Umbi
- vitamin (A, B1, C)
- kalsium
- kalori
- fosfor
- protein
- lemak
- amilum
* Umbi
- vitamin (A, B1, C)
- kalsium
- kalori
- fosfor
- protein
- lemak
- amilum
* Daun
- Vitamin (A, B17, dan C)
- Kalsium
- Kalori
- Fosfor
- Protein
- Lemak
- Hidrat arang
- Zat besi.
- Vitamin (A, B17, dan C)
- Kalsium
- Kalori
- Fosfor
- Protein
- Lemak
- Hidrat arang
- Zat besi.
Khasiat:
Secara empiris singkong berfungsi untuk kesehatan tubuh, antara lain untuk:
- mencegah kanker
- mencegah tumor
Secara empiris singkong berfungsi untuk kesehatan tubuh, antara lain untuk:
- mencegah kanker
- mencegah tumor
Rasionalisasinya, kandungan B17 dalam daun dan umbi singkon merangsang hemoglobin sel darah merah. Umumnya, penyakit manusia disebabkan oleh kurangnya jumlah sel darah merah. Perlu dicatat, dalam beberapa etnis yang terbiasa mengkonsumsi singkong, kasus kanker jarang terjadi.
Manfaat dan Khasiat Daun Singkong
Pernahkah kita berpikir. daun singkong yang jadi salah satu menu wajib rumah makan padang itu mempunyai khasiat yang sangat luar biasa. Daun singkong tersebut dipercaya mampu mengusir Reumatik atau encok. sakit diare juga sakit kepala
Kalau anda mengalami sakit kepala. coba sekali kali kompres dengan daun singkong. caranya. ambilah beberapa lembar daun.lalu tumbuklah sampai halus. setelah itu kompreskan pada bagian yang dirasa sakit.
Untuk mngobati diare rebuslah daun singkong tersebut di air kira kira 900 cc, lalu biarkan sampai tinggal separonya atau 450 cc. lalu saring daun tersebut hingga menjadi separonya lagi.. kemudian minumlah. dipagi hari dan sorenya Ingsyaalloh diare akan sembuh
Dan tahukah agan kalau ubi singkong yang berwarna kuning jingga menurut buku kesehatan tradisional menyebutkan, bahwa daun singkong tersebut kaya kandungan bakarotennya. Betakaroten semacam provitamin A dan bersifat anitoksidan. Konsumsi ubi jalar yang kaya provitamin A tersebut dilaporkan sebagai faktor pencegah kebutaan akibat kurang vitamin A pada balita di darah lembah Balim
dan ubi singkong yang biasa dibuat kolak waktu bulan puasa tersebut juga mampu mengobati sakit jantung dan melancarkan aliran darah kita.. maka jangan sepelekan daun singkong atau ubi singkong makanan khas rakyat tersebut, dan ubi singkong atau daun singkong tersebut juga mudah didapatkan dipasar tradisional.
Semoga Bermanfaat dan menambah wawasan tentang kesehatan kita.
Terimakasih.
sumber : detikhealth.com dan kaskus.us/showthread.php?t=10109784
Manfaat dan Khasiat Daun Singkong
Incoming search terms:
khasiat daun singkong,kandungan daun singkong,macam macam daun,macam-macam daun,manfaat daun ubi jalar,jenis jenis daun,manfaat ubi jalar,umbi akar,khasiat daun ubi jalar,jenis singkong,manfaat daun ubi,manfaat daun JAGUNG,daun singkong dan manfaatnya,manfaat daun singkong untuk kesehatan,macam daun,jenis umbi umbian,jenis umbi-umbian,jenis jenis singkong,manfaat umbi-umbian,manfaat umbi
Posting Komentar